Глоссарий
Steam Cleaning ещё называют AquaClean. Это функция очистки внутренних стенок при помощи пара. Для её активации необходимо повернуть переключатель режима в соответствующую позицию и установить температуру 70 градусов. В противень на нижнем уровне налить 0,6 л воды. Через 30 минут загрязнения размягчатся, и их можно будет протереть влажной тряпкой.
Автоматическое отключение — это функция защиты техники. Оно может сработать в нескольких случаях. Самый распространённый — при выставлении таймера на приготовление во времени. Для обеспечения безопасности эксплуатации прибор дезактивируется при перегреве, а также при длительной работе в одном режиме (без изменения настроек) свыше заявленного времени.
Быстрый нагрев встречается только в электрических духовых шкафах. Данная опция позволяет за считанные минуты разогреть рабочую камеру до определённой температуры, тем самым сэкономив время. Затем режим выключается, поскольку для непосредственного приготовления не предназначен. Пользователю необходимо для выпекания выбрать другой режим нагрева.
Вертел предназначен для запекания крупных кусков мяса и птицы. В комплект вертела входят рамка, основа с вилками и винтами и съёмная ручка. Таким аксессуаром оборудованы и газовые, и электрические модели. Блюдо на вертеле нужно зафиксировать специальными зажимами. Затем поместить конструкцию в раму, установленную в паз на поддоне для стекания жира.
Верхний конвекционный нагрев идеален для подрумянивания пищи. Данная функция встречается только в электрических духовых шкафах. Электронагреватель, расположенный в верхней части рабочей камеры, дополнен работой вентилятора. Он позволяет лучше распределить температуру по всему объёму духовку, в ТЭН делает верхнюю корочку более хрустящей.
Верхний нагрев редко используется как самостоятельный режим приготовления. Обычно он дополнен конвекцией или нижним жаром. Данная функция встречается только в электрических духовых шкафах. Электронагреватель расположен в верхней части рабочей камеры и проецирует оттуда жар. С его помощью верхняя корочка блюда получается более зажаристой.
Функция газ-контроля встречается у газовых варочных панелей, духовных шкафов, а также плит. Если в процессе приготовления пищи пламя случайно гаснет, то термопара, встроенная в горелку, начинает остывать. Примерно через 10 секунд, когда датчик перестанет получать сигнал о нагреве, перекроется подача топлива. Это предотвращает возможную утечку газа.
Горячий воздух ещё называют вентиляционным нагревом. Этот режим работы использует температуру в 180 градусов. При нём одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и сам конвектор. Он создаёт непрерывную циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим подходит для приготовления сразу на нескольких уровнях.
Гриль чаще всего бывает электрическим, но также встречается иногда газовый или инфракрасный. Это дополнительный нагревательный элемент. В духовых шкафах и СВЧ-печах он может быть откидным. С его помощью корочка станет хрустящей и зажаристой. Поэтому под приготовляемое блюдо следует установить тарелку или противень, в которые бы стекал сок и жир.
Дисплеем оснащены большинство электроприборов фирмы «Кёртинг». Он может быть малым и отображать только степень нагрева или остаточное тепло (как это бывает у варочных панелей) или являться сенсорным многофункциональным. В последнем случае экран помогает в настройке необходимых параметров, а также в отслеживании статуса работы техники.
Кольцевой нагрев с конвекцией — это режим при котором вентилятор прогоняет воздух рядом с кольцевым нагревателем, что заметно повышает эффективность режима конвекции. Многие производители называют его 3D конвекцией.
Конвекция — это, по сути, постоянная циркуляция воздуха. Она осуществляется за счёт встроенного вентилятора. Данная функция чаще всего используется как вспомогательный механизм и редко как самостоятельный. Например, совместно с нагревом конвектор позволяет установить одинаковую температуру внутри камеры и обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.
Механическое управление — достаточно простая и понятная система навигации. Она обычно состоит из ряда вдавливаемых кнопок или нескольких поворотных переключателей. При этом фирма «Кёртинг» позволяет легко и чётко фиксировать элементы, поэтому они всегда выставляют нужное значение с тем шагом, который подразумевает конкретная модель техники.
Нижний конвекционный нагрев встречается в электрических духовых шкафах. Впрочем, передовые газовые модели также могут иметь данную функцию. Она задействует нижний нагревательный элемент (горелку или ТЭН) и вентилятор. Идеальная его температура — 180 градусов. Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования.
Нижний нагрев как самостоятельный режим приготовления чаще всего встречается в газовых духовых шкафах. Впрочем, электрические модели также могут быть им оборудованы. В данном случае жар поступает только из горелки или электрического нагревателя, расположенных в нижней части рабочей камеры. Они помогают сделать нижнюю корочку более хрустящей и зажаристой.
Пиролитическая очистка предназначена для автоматического ухода за внутренним пространством духовки. В ходе пиролиза рабочая камера нагревается до высокой температуры (порядка 400 градусов). При этом жир и другие загрязнения сгорают и превращаются в пепел. На время работы и остывания дверца блокируется. Пользователь может выбрать время и степень очистки.
Режим «Пицца» получил своё название потому что идеален для выпекания данного блюда, а также приготовления вкусной выпечки, фруктовых/творожных тортов из дрожжевого или песочного теста, и пр. То есть блюд с хрустящей нижней корочкой и сочной начинкой сверху. Для этого техника одновременно запускает нижний и кольцевой нагревательные элементы, а также вентилятор.
Поддержание тепла считается профессиональной функцией, облегчающей пользование. Она помогает поддерживать температуру внутри духовки в пределах 60-90 градусов. Обычно время работы варьируется от получаса до часа (в зависимости от модели). Это позволяет уже приготовленному блюду не остыть, теряя вкус и аромат, и дождаться сервировки на стол.
Подогрев посуды считается профессиональной функцией, облегчающей пользование. Он обычно задействует температуру около 60 градусов. Посуду перед сервировкой помещают в рабочую камеру, чтобы та разогрелась. В таких тарелках и чашках пища/напитки дольше будут оставаться горячими и ароматными. А некоторые блюда не потеряют своей консистенции, например, соусы.
Функция размораживания встречается, как правило, в духовых шкафах или микроволновых печах. Обычно сам процесс осуществляется за счёт встроенного вентилятора или конвектора. Пища обдувается воздухом комнатной температуры за счёт чего размораживание осуществляется аккуратно и бережно. Структура продукта практически не изменяется.
Стеклянный противень используется для приготовления пищи при любых режимах нагрева. Благодаря такому материалу, данный аксессуар легко отмывается, а продукты меньше пригорают в процессе выпекания. К тому же противень можно использовать в качестве сервировочного блюда. Это позволит не перекладывать приготовленную пищу в другую посуду.
Телескопические направляющие, как правило, установлены на втором, третьем и четвёртом уровнях приготовления или на одном/двух из них. При этом выдвижение может быть частичным или полным. Они плавно скользят и помогают ставить/доставать блюдо. Для этого нужно потянуть направляющие на себя, установить на них противень или решётку, а затем задвинуть до конца.
Термощуп Food Probe определяет степень готовности, замеряя температуру блюда. Пользователю нужно установить стержень в готовящуюся пищу, а конец шнура подключить к специальному разъёму камеры. Затем начать готовку. Дисплей будет отображать температуру внутри продукта, а по достижению необходимого значения прибор автоматически отключится.
Традиционный нагрев ещё называют классическим. Он использует жар, подаваемый сверху и снизу. Оба нагревательных элемента равномерно излучают тепло, что обеспечивает одинаковое пропекание как верхней и нижней части блюда. При этом производитель рекомендует использовать только один уровень приготовления для качественного запекания.
Система «Защита детей» была изобретена для того, чтобы обезопасить жилище от случайных действий малышей. Функция блокирует панель управления. Самая простая — не даёт включить прибор, более сложная — изменить настройки в процессе эксплуатации. Поэтому дети, которые так любят нажимать на кнопки, не смогут случайно активировать работу устройств.
Экоприготовление отличается более экономичным энергопотреблением за счёт экономии времени. Данный режим лучше всего подходит для приготовления мяса и выпечки. Он задействует кольцевой нагревательный элемент и конвектор. В этом режиме можно одновременно использовать несколько уровней приготовления, благодаря чему экономится электричество и время.
Электронное управление — это самый современный вид навигации. Позволяет точно настроить нужный режим, активировать специальные опции. Электронное управление возможно через сенсорный дисплей, кнопки или поворотные регуляторы. Все всех случаях гарантируется точный контроль температуры.
Электроподжиг делится на автоматических и базовый. Для автоматического поджига горелки используют поворотный регулятор. Ручку поворачивают до специального обозначения или максимального уровня, вдавливают и держат несколько секунд. После этого огонь появляется. В базовом варианте пользователю нужно дополнительно нажать ещё и на кнопку розжига.
Эмаль легкой очистки покрывает рабочую камеру духового шкафа и внутреннюю сторону дверцы. Она также может быть нанесена на противни. Эта эмаль создаёт гладкую поверхность, которая устойчива к воздействию жара, а также агрессивных средств. Этот особый слой делает уход за духовкой более простым. Так пользователь тратит меньше времени на поддержание гигиены.
Стеклокерамические варочные панели оснащены высококачественными Hi-light нагревательными элементами, которые изготавливаются из сплавов повышенного сопротивления. При температуре выше 50 градусов ленты начинают светиться красным, что указывает на возможность ожога при прикосновении и является элементом безопасности.
Функция газ-контроля встречается у газовых варочных панелей, духовных шкафов, а также плит. Если в процессе приготовления пищи пламя случайно гаснет, то термопара, встроенная в горелку, начинает остывать. Примерно через 10 секунд, когда датчик перестанет получать сигнал о нагреве, перекроется подача топлива. Это предотвращает возможную утечку газа.
Газовые варочные панели — удобные. надежные и недорогие в использовании приборы. Современные модели оснащены электроподжигом и газ-контролем, что делает их комфортными в эксплуатации и безопасными. Korting предлагает широкий ассортимент варок с разным количеством конфорок, от 1 до 5, в разном дизайне.
Рамка из нержавеющей стали увеличивает прочность варочных поверхностей из стеклокерамики, она предохраняет края от сколов и облегчает процесс монтажа.
Индикация остаточного тепла может быть одноступенчатой и двухступенчатой (зависит от конкретной модели). Эта система безопасности выводит на дисплей варочной панели информацию о том, насколько поверхность конфорки горячая. Обычно литера «H» означает очень высокую температуру, а «h» — чуть ниже. Но, тем не менее, риск получить ожог остаётся.
Индукционные варочные панели считаются самыми производительными, поскольку их КПД может достигать 85%. Действуют они за счёт особых вихревых токов, которые передают температуру непосредственно на плоское дно посуды с ферромагнитными свойствами, минуя нагрев самой конфорки. Так разогрев происходит быстрее и с меньшими затратами электричества.
Конфорка WOK относится к типу BDC или сверхмощной. Её максимальная мощность варьируется в пределах 3,5-3,8 кВт/ч. Поэтому она зачастую располагается по центру, чтобы не нагревать стену и не портить покрытие. Такая горелка оснащена тремя рядами пламени, которые обеспечивают быстрое и равномерное нагревание посуды. Она поможет приготовить блюда восточной или азиатской кухни.
Нержавеющая сталь — самый прочный и надежный материал для бытовой техники. Варочные панели с поверхностью из нержавеющей стали выдерживают большие механические нагрузки, устойчивы к всевозможным повреждениям. Материап отличается гигиеничностью и при правильном уходе сохраняет опрятный внешний вид на долгие годы.
Стеклокерамика — гладкий прочный материал, который используется при создании электрических варочных панелей, hi-light и индукционных. Стеклокерамическая поверхность может выдержать нагрев до 750 градусов. Материал отличается прочностью, гладкостью, устойчивостью к нагрузкам и ударам.
Механическое управление — достаточно простая и понятная система навигации. Она обычно состоит из ряда вдавливаемых кнопок или нескольких поворотных переключателей. При этом фирма «Кёртинг» позволяет легко и чётко фиксировать элементы, поэтому они всегда выставляют нужное значение с тем шагом, который подразумевает конкретная модель техники.
Чувствительные сенсоры помогают быстро и легко настроить необходимые параметры. Как правило, такая панель состоит из ряда клавиш, которые помогают выбрать конкретную конфорку, а также задать её работу. Порою к ним может присоединяться и слайдер, позволяющий быстро добиться увеличения или уменьшения значения выбранного режима.
На поверхности панели управления имеется многофункциональный слайдер. Он позволяет не нажимать бесконечно клавиши «+» или «-», чтобы увеличить/уменьшить значения. Теперь достаточно просто провести пальцем по шкале слайдера вправо или влево, что намного быстрее. Такая технология экономит время и просто облегчает пользование техникой.
Сенсорное управление Touch Control создано для тех, кто привык к современной системе навигации и предпочитает легко и просто контролировать настройки. Сами клавиши чутко реагируют на прикосновение пользователя. Такая панель встречается практически в каждом виде техники и зачастую сопровождается дисплеем, отображающим выставленные параметры.
Функция Booster увеличивает номинальную мощность конфорки примерно на 15-20% (в зависимости от модели). Опция используется для быстрого кипячения жидкости или разогрева посуды. Максимальное время работы в данном режиме — 5 минут. Затем система автоматически изменит уровень нагрева на 9 ступень. Если имеется Super Booster, то время продлевается до 10 минут.
Функцию Bridge ещё называют мостом. Она помогает объединить две соседние (как правило, крайние левые или крайние правые) конфорки в одну большую прямоугольную. А неё можно установить многолитровые кастрюли или посуду нестандартной формы, например, гриль или утятницу. Управление в данном режиме происходит за счёт кнопок ближних зон нагрева.
Функция Stop&Go ещё называют паузой. Она позволяет одновременно отключить все зоны приготовления на некоторое время. Например, если пользователю нужно открыть дверь гостям или протереть поверхность. Максимальная длительность паузы составляет 10 минут. По окончанию периода времени работа прибора будет прекращена, если не предпринимать никаких действий.
Система «Защита детей» была изобретена для того, чтобы обезопасить жилище от случайных действий малышей. Функция блокирует панель управления. Самая простая — не даёт включить прибор, более сложная — изменить настройки в процессе эксплуатации. Поэтому дети, которые так любят нажимать на кнопки, не смогут случайно активировать работу устройств.
Чугунные держатели для посуды встречаются у газовых варочных панелей или плит. Они надёжны и способны выдержать большой вес. Как правило, выпускаются чёрного цвета, который не страдает от воздействия прямого огня. Сами предметы чистить несложно, но их нельзя помещать в посудомоечную машину, поскольку металл со временем начнёт рассыпаться.
Электронное управление — это самый современный вид навигации. Позволяет точно настроить нужный режим, активировать специальные опции. Электронное управление возможно через сенсорный дисплей, кнопки или поворотные регуляторы. Все всех случаях гарантируется точный контроль температуры.
Электроподжиг делится на автоматических и базовый. Для автоматического поджига горелки используют поворотный регулятор. Ручку поворачивают до специального обозначения или максимального уровня, вдавливают и держат несколько секунд. После этого огонь появляется. В базовом варианте пользователю нужно дополнительно нажать ещё и на кнопку розжига.
Индикатор, следящий за насыщением (загрязнением) фильтров располагается на панели управления. Он начинает мигать характерный цветом или образом (зависит от модели), когда фильтры исчерпали свой ресурс. Жироулавливающий в таком случае необходимо помыть и почистить, а угольный — только заменить. Умная техника сама следит за эффективностью их работы.
Интенсивный режим ещё называют Booster. Он максимально увеличивает номинальную скорость всасывания. Такой режим активируются на относительно непродолжительное время — всего на 10 минут, по истечении которых восстанавливается та скорость работы, которая была активна в момент активации интенсивного режима. В режиме бустера может мигать индикатор.
Механическое управление — достаточно простая и понятная система навигации. Она обычно состоит из ряда вдавливаемых кнопок или нескольких поворотных переключателей. При этом фирма «Кёртинг» позволяет легко и чётко фиксировать элементы, поэтому они всегда выставляют нужное значение с тем шагом, который подразумевает конкретная модель техники.
Некоторые модели оснащены пультом дистанционного управления, который помогает в навигации. Как правило, им сопровождаются наклонные или островные вытяжки. С его помощью техникой можно управлять на расстоянии. Он позволяет активировать различные функции, например, освещение, а также увеличить / уменьшить скорость всасывания и пр.
Сенсорное управление Touch Control создано для тех, кто привык к современной системе навигации и предпочитает легко и просто контролировать настройки. Сами клавиши чутко реагируют на прикосновение пользователя. Такая панель встречается практически в каждом виде техники и зачастую сопровождается дисплеем, отображающим выставленные параметры.
Встроенный таймер помогает отслеживать обратный отсчёт времени. Само устройство может быть как механическим, так и электронным. Временной шаг, а также максимальное и минимальное значение зависит от конкретной техники и модели. Как правило, по истечении времени на таймере раздаётся звуковой сигнал, при этом иногда электроприбор самостоятельно выключается.
Такая пометка, как правило, сопровождает жироулавливающие фильтры. Их необходимо чистить примерно 1-2 раза в месяц. Они состоят из нескольких рядов металлической сетки, которая задерживает брызги жира, гарь и пр. Пользователь может помыть их в посудомоечной машине. После нескольких моек цвет алюминия фильтров или панелей может измениться. Это нормально.
Функцию Clean Air ещё называют функцией чистого воздуха. Нужно нажать на соответствующую клавишу в течение 2 секунд при активной вытяжке. После этого двигатель самостоятельно начнёт включаться каждый час на 1 скорости на 10 минут. В процессе функционирования на дисплее показываются вращающиеся боковые сегменты. По истечении этого времени двигатель выключается.
Программа Baby Care создана для маленьких детей, а также людей, страдающих аллергией. Она обеспечивает качественную дезинфекцию за счёт увеличения температуры ополаскивания и более длительного цикла. Это помогает удалить следы моющих средств и другие аллергены. Кроме того, такая дезинфекция помогает избавиться от осевших на посуде микроорганизмов.
Автооткрывание дверцы осуществляется после завершения финального цикла. Дверца самостоятельно приоткроется примерно на 15 градусов, чтобы выпустить из бункера лишний пар и влагу. При этом циркуляция воздуха становится активнее, что способствует более быстрому просыханию посуды. Сама функция не требует дополнительных затрат электроэнергии.
Автоматическая программа обозначается на дисплее как Auto. Она подходит для ежедневного отмывания посуды в любом количестве и при любом состоянии. Поэтому цикл длится от 120 до 210 минут. Благодаря встроенному сенсору умная техника способна определить количество загрузки и степень загрязнения. И на основе данных она сама выставляет необходимые параметры.
Активную сушку ActiveDry ещё называют интенсивной. Это означает, что традиционная и экономичная конденсационная сушка дополнена работой теплообменника. Она обеспечивает разность температур: внутри камера горячее, чем снаружи. Поэтому процесс конденсации и испарения ускоряется, благодаря чему пользователь получает чистую посуду гораздо быстрее.
Возможность добавления посуды после запуска остаётся до того момента, пока не откроется диспенсер моющего средства. Если ещё время позволяет, то необходимо приоткрыть немного дверцу, чтобы остановить цикл мойки. Дождаться, когда разбрызгиватели остановятся. А затем открыть дверцу полностью. Добавить забытую посуду и закрыть дверцу. Техника возобновит работу.
Дисплеем оснащены большинство электроприборов фирмы «Кёртинг». Он может быть малым и отображать только степень нагрева или остаточное тепло (как это бывает у варочных панелей) или являться сенсорным многофункциональным. В последнем случае экран помогает в настройке необходимых параметров, а также в отслеживании статуса работы техники.
Защита от протечек может быть представлена системами AquaStop или AquaControl. В первом случае она состоит из двухслойного шланга и специализированного механизма. Они помогут остановить залив воды в случае избыточного давления. Вторая обеспечивает автоматический контроль количества воды и в случае перелива или протечек блокирует подачу воды.
Индикатор «Луч на полу» проецирует на пол световую точку синего цвета во время выполнения полного цикла мойки. Цвет индикатора не зависит от выбранной программы. Сам же луч проецируется в непосредственной близости от прибора. При окончании работы точка гаснет, тем самым давая пользователю понять, что можно пользоваться чистой посудой.
Конденсационная сушка является одной из самых простых и экономичных. Она не тратит лишнюю электроэнергию. Посуда в бункере высыхает естественным путем. На заключительном этапе всё содержимое ополаскивается горячей водой, после чего создаётся разница температур. Это способствует быстрому выпадению конденсата, который стекает в специальный отсек.
Механическое управление — достаточно простая и понятная система навигации. Она обычно состоит из ряда вдавливаемых кнопок или нескольких поворотных переключателей. При этом фирма «Кёртинг» позволяет легко и чётко фиксировать элементы, поэтому они всегда выставляют нужное значение с тем шагом, который подразумевает конкретная модель техники.
Разбрызгиватели S-Form обладают особенной изогнутой формой, похожей на литеру «S». Благодаря этому потоки воды достигают всех частей бункера. Это помогает эффективно избавиться от различных загрязнений, в какой бы корзине ни находилась посуда или столовые приборы. Благодаря этому получилось снизить время работы и сократить потребление электричества.
Разбрызгиватель Spiral Wash является важным дополнениям во время мойки. Он расположен в нижней части камеры и имеет спиралеобразную траекторию струи. При этом сама вода подаётся более интенсивно. Это помогает данному разбрызгивателю качественно отмыть даже сильно загрязнённую посуду, а также утварь с присохшей или пригоревшей пищей.
Система «Защита детей» была изобретена для того, чтобы обезопасить жилище от случайных действий малышей. Функция блокирует панель управления. Самая простая — не даёт включить прибор, более сложная — изменить настройки в процессе эксплуатации. Поэтому дети, которые так любят нажимать на кнопки, не смогут случайно активировать работу устройств.
Электронное управление — это самый современный вид навигации. Позволяет точно настроить нужный режим, активировать специальные опции. Электронное управление возможно через сенсорный дисплей, кнопки или поворотные регуляторы. Все всех случаях гарантируется точный контроль температуры.
Автоматическое размораживание возможно при динамической системе охлаждения или более инновационной NoFrost (в зависимости от модели). При них лёд либо не образуется вовсе, либо периодически подтапливается и стекает по каналу вниз в специальный резервуар, откуда затем испаряется.
Механическое управление — достаточно простая и понятная система навигации. Она обычно состоит из ряда вдавливаемых кнопок или нескольких поворотных переключателей. При этом фирма «Кёртинг» позволяет легко и чётко фиксировать элементы, поэтому они всегда выставляют нужное значение с тем шагом, который подразумевает конкретная модель техники.
Внутреннее освещение создано для комфорта потребителя. Как и любой другой источник света оно помогает лучше рассмотреть рабочую камеру, например, чтобы проверить готовность блюда или помочь в очистке стенок. Сами лампы бывают галогенными, традиционные лампы накаливания, а также светодиодные. Конкретный вид зависит от особенностей техники.
Перенавешиваемые дверцы встречаются практически в каждых моделях: и встраиваемых, и отдельностоящих. Такая конструкция позволяет сделать так, чтобы дверца открывалась в другую сторону, что помогает адаптировать технику под конкретное пространство. Она не будет перекрывать доступ к рабочему пространству. Перенавесить дверцу можно и самостоятельно.
Система охлаждения No Frost обеспечивает автоматическое размораживание морозильного или холодильного отделения. Иней практически сразу оттаивает. Это происходит за счёт активной работы вентилятора, который испаряет выделяемую влагу. Поэтому при данной системе необходимо продукты держать в пакетах или контейнерах, чтобы избежать заветривания.
Система статического охлаждения использует только компрессор и испаритель. Этот метод надёжен и прост. Во время охлаждения выделяемая из продуктов влага застывает на задней стенке, поскольку та — самая холодная. Затем при замедлении работы компрессора температура повышается и образуются капли, которые затем стекают в слив и испаряются.
Электронное управление — это самый современный вид навигации. Позволяет точно настроить нужный режим, активировать специальные опции. Электронное управление возможно через сенсорный дисплей, кнопки или поворотные регуляторы. Все всех случаях гарантируется точный контроль температуры.
Функция газ-контроля встречается у газовых варочных панелей, духовных шкафов, а также плит. Если в процессе приготовления пищи пламя случайно гаснет, то термопара, встроенная в горелку, начинает остывать. Примерно через 10 секунд, когда датчик перестанет получать сигнал о нагреве, перекроется подача топлива. Это предотвращает возможную утечку газа.
Механическое управление — достаточно простая и понятная система навигации. Она обычно состоит из ряда вдавливаемых кнопок или нескольких поворотных переключателей. При этом фирма «Кёртинг» позволяет легко и чётко фиксировать элементы, поэтому они всегда выставляют нужное значение с тем шагом, который подразумевает конкретная модель техники.
Функция отложенного старта позволяет начать стирку в нужное время, чтобы постиранное белье было готово к определенному часу и не залеживалось в барабане. Электронный дисплей гарантирует четкий контроль за временем. Временной шаг, а также максимальное и минимальное значение зависит от конкретной техники и модели. Как правило, по истечении времени на таймере раздаётся звуковой сигнал, при этом иногда электроприбор самостоятельно выключается.
Встроенный таймер помогает отслеживать обратный отсчёт времени. Само устройство может быть как механическим, так и электронным. Временной шаг, а также максимальное и минимальное значение зависит от конкретной техники и модели. Как правило, по истечении времени на таймере раздаётся звуковой сигнал, при этом иногда электроприбор самостоятельно выключается.
Электроподжиг делится на автоматических и базовый. Для автоматического поджига горелки используют поворотный регулятор. Ручку поворачивают до специального обозначения или максимального уровня, вдавливают и держат несколько секунд. После этого огонь появляется. В базовом варианте пользователю нужно дополнительно нажать ещё и на кнопку розжига.
В автоматических кофемашинах предусмотрена возможность подачи чистой горячей воды, которую вы можете использовать по своему желанию для заваривания чай или травяных напитков.
Разные модели кофеварок и кофемашин способны готовить напитки только из молотого кофе или наоборот только перемалывать кофейные зерна. В любом случае, чем меньше времени пройдет от момента измельчения плодов кофейного дерева до термообработки, тем более насыщенным ароматами и вкусами получится напиток.
Автоматический капучинатор самостоятельно взбивает молоко в пену и добавляет её в кофе. Пользователю нужно лишь засыпать зерна в кофемолку, выбрать степень помола, проверить есть ли в емкости молоко и нажать клавишу «Капучино».
Ручной капучинатор сделан в виде трубочки с соплом, через которое подается пар подаётся горячий пар. В кофемашине с ручным капучинатором бариста сначала варит кофе, а отдельно взбивает молоко и добавляет его сверху. Для взбивания подходит жирное коровье или растительное молоко, от жирности и интенсивности подачи пара зависит плотность пены, а значит и время, за которое она начнет опадать.
Регулируемая система капучино позволяет использовать капучинатор для приготовления как невероятно пышной и густой молочной пены для кофе, так и подогреть молоко для ароматного латте. Размер порции также может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, как и степень подогрева.
Методика приготовления кофе путем пропускания нагретой воды через молотые зерна под давлением около 5 бар. Тонкость помола и особенности прессования исходного материала оказывает решающее влияние на качество конечного продукта. Как сырье могут также использоваться специальные капсулы.
Внутреннее освещение создано для комфорта потребителя. Как и любой другой источник света оно помогает лучше рассмотреть рабочую камеру, например, чтобы проверить готовность блюда или помочь в очистке стенок. Сами лампы бывают галогенными, традиционные лампы накаливания, а также светодиодные. Конкретный вид зависит от особенностей техники.
Гриль чаще всего бывает электрическим, но также встречается иногда газовый или инфракрасный. Это дополнительный нагревательный элемент. В духовых шкафах и СВЧ-печах он может быть откидным. С его помощью корочка станет хрустящей и зажаристой. Поэтому под приготовляемое блюдо следует установить тарелку или противень, в которые бы стекал сок и жир.
Дисплеем оснащены большинство электроприборов фирмы «Кёртинг». Он может быть малым и отображать только степень нагрева или остаточное тепло (как это бывает у варочных панелей) или являться сенсорным многофункциональным. В последнем случае экран помогает в настройке необходимых параметров, а также в отслеживании статуса работы техники.
Комбинированные режимы используют два вида нагрева: микроволновый и гриль. Обычно (в зависимости от модели) система предлагает несколько вариантов такой опции. Зачастую в первом варианте идёт соотношение 55% к 45% (микроволны к грилю), а во втором — 35% к 65% соответственно. Это помогает ускорить приготовление и сделать блюдо более поджаристым.
Конвекция — это, по сути, постоянная циркуляция воздуха. Она осуществляется за счёт встроенного вентилятора. Данная функция чаще всего используется как вспомогательный механизм и редко как самостоятельный. Например, совместно с нагревом конвектор позволяет установить одинаковую температуру внутри камеры и обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.
Механическое управление — достаточно простая и понятная система навигации. Она обычно состоит из ряда вдавливаемых кнопок или нескольких поворотных переключателей. При этом фирма «Кёртинг» позволяет легко и чётко фиксировать элементы, поэтому они всегда выставляют нужное значение с тем шагом, который подразумевает конкретная модель техники.
Многоступенчатый режим ещё называют мультиэтапным приготовлением. Он может задействовать несколько видов обработки продуктов, исключая автоменю. Если в таком приготовлении есть размораживание, то оно всегда идёт первым. После старта прибор издаст звуковой сигнал, уведомляющий о начале обратного отсчёта 1 этапа. При переходе к следующему раздастся ещё один сигнал, а по окончании — пять.
Функция размораживания встречается, как правило, в духовых шкафах или микроволновых печах. Обычно сам процесс осуществляется за счёт встроенного вентилятора или конвектора. Пища обдувается воздухом комнатной температуры за счёт чего размораживание осуществляется аккуратно и бережно. Структура продукта практически не изменяется.
Система «Защита детей» была изобретена для того, чтобы обезопасить жилище от случайных действий малышей. Функция блокирует панель управления. Самая простая — не даёт включить прибор, более сложная — изменить настройки в процессе эксплуатации. Поэтому дети, которые так любят нажимать на кнопки, не смогут случайно активировать работу устройств.
Электронное управление — это самый современный вид навигации. Позволяет точно настроить нужный режим, активировать специальные опции. Электронное управление возможно через сенсорный дисплей, кнопки или поворотные регуляторы. Все всех случаях гарантируется точный контроль температуры.
Автоматическое отключение — это функция защиты техники. Оно может сработать в нескольких случаях. Самый распространённый — при выставлении таймера на приготовление во времени. Для обеспечения безопасности эксплуатации прибор дезактивируется при перегреве, а также при длительной работе в одном режиме (без изменения настроек) свыше заявленного времени.
Дисплеем оснащены большинство электроприборов фирмы «Кёртинг». Он может отображать время, оставшееся до завершения цикла стирки. Удобен при выборе программ и настройке скорости отжима или дополнительных опций. В зависимости от модели — дисплей может быть цифровым или сенсорным.
Открытие ящика нажатием на панель возможно благодаря механизму push&pull. Достаточно нажать на фасад — и фронтальная часть немного отъедет вперёд. Дальше её можно вытянуть до полного открытия. Такая конструкция позволяет оформить кухню фронтальными панелями «без ручек».
Поддержание тепла готовых блюд - это функция, для которой производитель рекомендует определенный температурный диапазон от 60 до 80°C. Температуру можно изменять с шагом в 5°C. При следующем включении ящика автоматически активируется последняя выбранная температура, которая отображается на дисплее.
Подогрев тарелок и блюд — функция, для которой производитель рекомендует определенный температурный диапазон от 60 до 80°C. Температуру можно изменять с шагом в 5°C. При следующем включении ящика автоматически активируется последняя выбранная температура, которая отображается на дисплее.
Винные шкафы Korting выпускаются без ручек. Открытие дверцы происходит при прикосновении к фронтальной панели. Створка немного приоткрывается и ее можно открыть полностью.
Деликатные ткани — это программа, которая создана для ухода за вещами, сделанными из деликатных тканей, например, шёлка или кружев. Обычно техник использует температуру, не превышающую 40 градусов, а также максимально бережный отжим (можно запрограммировать работу и без него) и большое количество воды. Они обеспечивают наилучший результат.
Дисплеем оснащены большинство электроприборов фирмы «Кёртинг». Он может отображать время, оставшееся до завершения цикла стирки. Удобен при выборе программ и настройке скорости отжима или дополнительных опций. В зависимости от модели — дисплей может быть цифровым или сенсорным.
Программа «Полоскание» используется как самостоятельный режим, а также может быть запущена после выполнения уже определённой функции. Обычно такая программа выполняет три полных цикла полоскания между отжимами (скорость отжима можно уменьшить соответствующей кнопкой). Подходит для любого типа тканей, можно использовать после ручной стирки.
Программа «Рубашки» создана специально для сорочек. Главная её задача, помимо качественного отстирывания, — снижение количества складок. Поэтому одежду после выполнения цикла достаточно просто гладить. В первую очередь это становится возможным за счёт бережного отжима. Максимальная температура цикла — 30 градусов, а загрузка варьируется от 3 до 4,5 кг.
Экономичная программа, которая позволяет одновременно стирать вещи с различными типами тканей и цветов при температуре 20°C.
Ручная стирка может применяться только на тех вещах, на бирке которых есть соответствующее указание. Иначе пользователь рискует испортить одежду. Данная программа подходит для белья, которое стирается при температуре не выше 30 градусов. При этом максимальная загрузка варьируется в пределах 1-2 кг. Программа завершается 3 полосканиями и бережным отжимом.
Функцией сушки оснащены только стирально-сушильные аппараты. Она может быть активирована отдельно или сразу после стирки, что сэкономит время ухода за бельём. В процессе цикла барабан вращается в разные стороны для равномерного просыхания и предотвращения заломов. После завершения работы следует подождать 10-20 минут, чтобы вещи могли остыть.
Благодаря сушке по времени пользователь сам определяет, сколько именно бельё будет находиться внутри. Для этого вещи сортируются по типу ткани и плотности, чтобы просыхание оказалось равномерным. При необходимости время можно добавить. Также в инструкции по эксплуатации есть советы, какую длительность цикла стоит выбрать для того или иного типа ткани.
Сушка по остаточной влажности позволяет определить, насколько сухим бельё должно получится в итоге. Обычно выделяют три степени. Первая — экстра. Она даёт практически 100% высушивание и подходит для халатов, полотенец и пр. Вторая — на полку/вешалку. Имеется небольшая остаточная влажность. Вещи немного досыхают в процессе. Последняя — под утюг. Такая одежда гладится сразу после окончания цикла.
Система «Защита детей» была изобретена для того, чтобы обезопасить жилище от случайных действий малышей. Функция блокирует панель управления. Самая простая — не даёт включить прибор, более сложная — изменить настройки в процессе эксплуатации. Поэтому дети, которые так любят нажимать на кнопки, не смогут случайно активировать работу устройств.
Система «Защита детей» была изобретена для того, чтобы обезопасить жилище от случайных действий малышей. Функция блокирует панель управления. Самая простая — не даёт включить прибор, более сложная — изменить настройки в процессе эксплуатации. Поэтому дети, которые так любят нажимать на кнопки, не смогут случайно активировать работу устройств.
Программа «Шерсть» используется для стирки изделий, которые предназначены для стиральной машины. Информацию об этом можно найти на бирке от белья. Иначе есть риск испортить вещи. Максимально допустимая температура — 40 градусов. При этом загрузка не должна превышать 1-2 кг. Так волокно сохранит свою структуру, а одежда останется мягкой и не усядет.
Электронное управление — это самый современный вид навигации. Позволяет точно настроить нужный режим, активировать специальные опции. Электронное управление возможно через сенсорный дисплей, кнопки или поворотные регуляторы. Все всех случаях гарантируется точный контроль температуры.
Электронное управление — это самый современный вид навигации. Позволяет точно настроить нужный режим, активировать специальные опции. Электронное управление возможно через сенсорный дисплей, кнопки или поворотные регуляторы. Все всех случаях гарантируется точный контроль температуры.
Steam Cleaning ещё называют AquaClean. Это функция очистки внутренних стенок при помощи пара. Для её активации необходимо повернуть переключатель режима в соответствующую позицию и установить температуру 70 градусов. В противень на нижнем уровне налить 0,6 л воды. Через 30 минут загрязнения размягчатся, и их можно будет протереть влажной тряпкой.
Функция газ-контроля встречается у газовых варочных панелей, духовных шкафов, а также плит. Если в процессе приготовления пищи пламя случайно гаснет, то термопара, встроенная в горелку, начинает остывать. Примерно через 10 секунд, когда датчик перестанет получать сигнал о нагреве, перекроется подача топлива. Это предотвращает возможную утечку газа.
Гриль чаще всего бывает электрическим, но также встречается иногда газовый или инфракрасный. Это дополнительный нагревательный элемент. В духовых шкафах и СВЧ-печах он может быть откидным. С его помощью корочка станет хрустящей и зажаристой. Поэтому под приготовляемое блюдо следует установить тарелку или противень, в которые бы стекал сок и жир.
Конденсационная сушка является одной из самых простых и экономичных. Она не тратит лишнюю электроэнергию. Белье высыхает естественным образом. На заключительном этапе всё содержимое ополаскивается горячей водой, после чего создаётся разница температур. Это способствует быстрому выпадению конденсата, который стекает в специальный отсек.
Механическое управление — достаточно простая и понятная система навигации. Она обычно состоит из ряда вдавливаемых кнопок или нескольких поворотных переключателей. При этом фирма «Кёртинг» позволяет легко и чётко фиксировать элементы, поэтому они всегда выставляют нужное значение с тем шагом, который подразумевает конкретная модель техники.
Функция размораживания встречается, как правило, в духовых шкафах или микроволновых печах. Обычно сам процесс осуществляется за счёт встроенного вентилятора или конвектора. Пища обдувается воздухом комнатной температуры за счёт чего размораживание осуществляется аккуратно и бережно. Структура продукта практически не изменяется.
Сушка с тепловым насосом — означает, что традиционная и экономичная конденсационная сушка дополнена работой теплообменника. Она обеспечивает разность температур: внутри камера горячее, чем снаружи. Поэтому процесс конденсации и испарения ускоряется, теплый воздух испаряет влагу с вещей, а затем водяной пар конденсируется и собирается в отдельную емкость или сливается в канализацию. За счет встроенного теплообменника этот процесс происходит непрерывно.
Функцию Bridge ещё называют мостом. Она помогает объединить две соседние (как правило, крайние левые или крайние правые) конфорки в одну большую прямоугольную. А неё можно установить многолитровые кастрюли или посуду нестандартной формы, например, гриль или утятницу. Управление в данном режиме происходит за счёт кнопок ближних зон нагрева.
Электроподжиг делится на автоматических и базовый. Для автоматического поджига горелки используют поворотный регулятор. Ручку поворачивают до специального обозначения или максимального уровня, вдавливают и держат несколько секунд. После этого огонь появляется. В базовом варианте пользователю нужно дополнительно нажать ещё и на кнопку розжига.