- Вид: полноразмерная
- Тип духовки: электрическая
- Ширина, см: 59.5
- Цвет: белый
- Количество режимов: 8
- Конвекционный нагрев : есть
![Механическое управление](/upload/resize_cache/iblock/ea2/60j96ut45ywm6b64vyi84zacrs04uyuo/272_400_1/Mekhanicheskoe-upravlenie_dukhovoy-shkaf.jpg)
Механическое управление — достаточно простая и понятная система навигации. Она обычно состоит из ряда вдавливаемых кнопок или нескольких поворотных переключателей. При этом фирма «Кёртинг» позволяет легко и чётко фиксировать элементы, поэтому они всегда выставляют нужное значение с тем шагом, который подразумевает конкретная модель техники.
![Традиционный нагрев](/upload/resize_cache/iblock/681/e1kb72tewomvrntayw07qrc93t21z3n5/272_400_1/Traditsionnyy-nagrev.jpg)
Традиционный нагрев ещё называют классическим. Он использует жар, подаваемый сверху и снизу. Оба нагревательных элемента равномерно излучают тепло, что обеспечивает одинаковое пропекание как верхней и нижней части блюда. При этом производитель рекомендует использовать только один уровень приготовления для качественного запекания.
![Верхний нагрев](/upload/resize_cache/iblock/62f/4s2w2yw9bl6zqkyuozdb30lagxyb2el9/272_400_1/Verkhniy-nagrev.jpg)
Верхний нагрев редко используется как самостоятельный режим приготовления. Обычно он дополнен конвекцией или нижним жаром. Данная функция встречается только в электрических духовых шкафах. Электронагреватель расположен в верхней части рабочей камеры и проецирует оттуда жар. С его помощью верхняя корочка блюда получается более зажаристой.
![Нижний нагрев](/upload/resize_cache/iblock/a2f/h60ne47cx41co98io0rzjkpgwbsxqzzg/272_400_1/Nizhniy-nagrev.jpg)
Нижний нагрев как самостоятельный режим приготовления чаще всего встречается в газовых духовых шкафах. Впрочем, электрические модели также могут быть им оборудованы. В данном случае жар поступает только из горелки или электрического нагревателя, расположенных в нижней части рабочей камеры. Они помогают сделать нижнюю корочку более хрустящей и зажаристой.
![Конвекция](/upload/resize_cache/iblock/056/uos8sehf1c7cb8vx2vaylsod5sgacjpp/272_400_1/Konvektsiya.jpg)
Конвекция — это, по сути, постоянная циркуляция воздуха. Она осуществляется за счёт встроенного вентилятора. Данная функция чаще всего используется как вспомогательный механизм и редко как самостоятельный. Например, совместно с нагревом конвектор позволяет установить одинаковую температуру внутри камеры и обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.
![Кольцевой нагрев с конвекцией](/upload/resize_cache/iblock/472/mvy6ca3l1wq0oz5xurc3zpyjuqncvgka/272_400_1/3d.jpg)
Кольцевой нагрев с конвекцией — это режим при котором вентилятор прогоняет воздух рядом с кольцевым нагревателем, что заметно повышает эффективность режима конвекции. Многие производители называют его 3D конвекцией.
![Размораживание](/upload/resize_cache/iblock/662/7y0grjkmw0bmd5y2car3v75ltjt311wc/272_400_1/Razmorazhivanie.jpg)
Функция размораживания встречается, как правило, в духовых шкафах или микроволновых печах. Обычно сам процесс осуществляется за счёт встроенного вентилятора или конвектора. Пища обдувается воздухом комнатной температуры за счёт чего размораживание осуществляется аккуратно и бережно. Структура продукта практически не изменяется.
![Эмаль легкой очистки](/upload/resize_cache/iblock/99e/j777a8xyofa54ik780eszoffy16hfdjp/272_400_1/Emal-legkoy-ochistki.jpg)
Эмаль легкой очистки покрывает рабочую камеру духового шкафа и внутреннюю сторону дверцы. Она также может быть нанесена на противни. Эта эмаль создаёт гладкую поверхность, которая устойчива к воздействию жара, а также агрессивных средств. Этот особый слой делает уход за духовкой более простым. Так пользователь тратит меньше времени на поддержание гигиены.
![Автоматическое отключение](/upload/resize_cache/iblock/cc1/mxcpzqsq9glh3pou7khbkc550wwcdvf7/272_400_1/Avtomaticheskoe-otklyuchenie.jpg)
Автоматическое отключение — это функция защиты техники. Оно может сработать в нескольких случаях. Самый распространённый — при выставлении таймера на приготовление во времени. Для обеспечения безопасности эксплуатации прибор дезактивируется при перегреве, а также при длительной работе в одном режиме (без изменения настроек) свыше заявленного времени.
![Телескопические направляющие](/upload/resize_cache/iblock/46a/u3l9b1m2484rqy2a6j6vssvni23w7ggy/272_400_1/Teleskopicheskie-napravlyayushchie.jpg)
Телескопические направляющие, как правило, установлены на втором, третьем и четвёртом уровнях приготовления или на одном/двух из них. При этом выдвижение может быть частичным или полным. Они плавно скользят и помогают ставить/доставать блюдо. Для этого нужно потянуть направляющие на себя, установить на них противень или решётку, а затем задвинуть до конца.