

Функция газ-контроля встречается у газовых варочных панелей, духовных шкафов, а также плит. Если в процессе приготовления пищи пламя случайно гаснет, то термопара, встроенная в горелку, начинает остывать. Примерно через 10 секунд, когда датчик перестанет получать сигнал о нагреве, перекроется подача топлива. Это предотвращает возможную утечку газа.
Дисплеем оснащены большинство электроприборов фирмы «Кёртинг». Он может быть малым и отображать только степень нагрева или остаточное тепло (как это бывает у варочных панелей) или являться сенсорным многофункциональным. В последнем случае экран помогает в настройке необходимых параметров, а также в отслеживании статуса работы техники.
Конвекция — это, по сути, постоянная циркуляция воздуха. Она осуществляется за счёт встроенного вентилятора. Данная функция чаще всего используется как вспомогательный механизм и редко как самостоятельный. Например, совместно с нагревом конвектор позволяет установить одинаковую температуру внутри камеры и обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.
Нижний конвекционный нагрев встречается в электрических духовых шкафах. Впрочем, передовые газовые модели также могут иметь данную функцию. Она задействует нижний нагревательный элемент (горелку или ТЭН) и вентилятор. Идеальная его температура — 180 градусов. Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования.
Функция размораживания встречается, как правило, в духовых шкафах или микроволновых печах. Обычно сам процесс осуществляется за счёт встроенного вентилятора или конвектора. Пища обдувается воздухом комнатной температуры за счёт чего размораживание осуществляется аккуратно и бережно. Структура продукта практически не изменяется.
Телескопические направляющие, как правило, установлены на втором, третьем и четвёртом уровнях приготовления или на одном/двух из них. При этом выдвижение может быть частичным или полным. Они плавно скользят и помогают ставить/доставать блюдо. Для этого нужно потянуть направляющие на себя, установить на них противень или решётку, а затем задвинуть до конца.
Электроподжиг делится на автоматических и базовый. Для автоматического поджига горелки используют поворотный регулятор. Ручку поворачивают до специального обозначения или максимального уровня, вдавливают и держат несколько секунд. После этого огонь появляется. В базовом варианте пользователю нужно дополнительно нажать ещё и на кнопку розжига.
Эмаль легкой очистки покрывает рабочую камеру духового шкафа и внутреннюю сторону дверцы. Она также может быть нанесена на противни. Эта эмаль создаёт гладкую поверхность, которая устойчива к воздействию жара, а также агрессивных средств. Этот особый слой делает уход за духовкой более простым. Так пользователь тратит меньше времени на поддержание гигиены.
Практичная и надежная новинка представлена в лаконичном дизайне Crystal в цвете «нержавеющая сталь». К числу преимуществ данной модели, помимо эстетичного внешнего вида, можно отнести удобство обслуживания: благодаря каталитической эмали на задней стенке духовки большая часть загрязнений удаляется во время приготовления. С помощью двухуровневых телескопических направляющих можно легко и точно установить тяжелые противни, что повышает комфорт использования. Функция газ-контроль и система автоматического электроподжига гарантируют безопасность эксплуатации.
Ключевые преимущества:
Дисплеем оснащены большинство электроприборов фирмы «Кёртинг». Он может быть малым и отображать только степень нагрева или остаточное тепло (как это бывает у варочных панелей) или являться сенсорным многофункциональным. В последнем случае экран помогает в настройке необходимых параметров, а также в отслеживании статуса работы техники.
Электроподжиг делится на автоматических и базовый. Для автоматического поджига горелки используют поворотный регулятор. Ручку поворачивают до специального обозначения или максимального уровня, вдавливают и держат несколько секунд. После этого огонь появляется. В базовом варианте пользователю нужно дополнительно нажать ещё и на кнопку розжига.
Нижний конвекционный нагрев встречается в электрических духовых шкафах. Впрочем, передовые газовые модели также могут иметь данную функцию. Она задействует нижний нагревательный элемент (горелку или ТЭН) и вентилятор. Идеальная его температура — 180 градусов. Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования.
Конвекция — это, по сути, постоянная циркуляция воздуха. Она осуществляется за счёт встроенного вентилятора. Данная функция чаще всего используется как вспомогательный механизм и редко как самостоятельный. Например, совместно с нагревом конвектор позволяет установить одинаковую температуру внутри камеры и обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.
Функция размораживания встречается, как правило, в духовых шкафах или микроволновых печах. Обычно сам процесс осуществляется за счёт встроенного вентилятора или конвектора. Пища обдувается воздухом комнатной температуры за счёт чего размораживание осуществляется аккуратно и бережно. Структура продукта практически не изменяется.
Эмаль легкой очистки покрывает рабочую камеру духового шкафа и внутреннюю сторону дверцы. Она также может быть нанесена на противни. Эта эмаль создаёт гладкую поверхность, которая устойчива к воздействию жара, а также агрессивных средств. Этот особый слой делает уход за духовкой более простым. Так пользователь тратит меньше времени на поддержание гигиены.
Функция газ-контроля встречается у газовых варочных панелей, духовных шкафов, а также плит. Если в процессе приготовления пищи пламя случайно гаснет, то термопара, встроенная в горелку, начинает остывать. Примерно через 10 секунд, когда датчик перестанет получать сигнал о нагреве, перекроется подача топлива. Это предотвращает возможную утечку газа.
Телескопические направляющие, как правило, установлены на втором, третьем и четвёртом уровнях приготовления или на одном/двух из них. При этом выдвижение может быть частичным или полным. Они плавно скользят и помогают ставить/доставать блюдо. Для этого нужно потянуть направляющие на себя, установить на них противень или решётку, а затем задвинуть до конца.