
Духовой шкаф Korting OKB 8101N STEAM












Автоматическое отключение — это функция защиты техники. Оно может сработать в нескольких случаях. Самый распространённый — при выставлении таймера на приготовление во времени. Для обеспечения безопасности эксплуатации прибор дезактивируется при перегреве, а также при длительной работе в одном режиме (без изменения настроек) свыше заявленного времени.

Быстрый нагрев встречается только в электрических духовых шкафах. Данная опция позволяет за считанные минуты разогреть рабочую камеру до определённой температуры, тем самым сэкономив время. Затем режим выключается, поскольку для непосредственного приготовления не предназначен. Пользователю необходимо для выпекания выбрать другой режим нагрева.

Горячий воздух ещё называют вентиляционным нагревом. Этот режим работы использует температуру в 180 градусов. При нём одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и сам конвектор. Он создаёт непрерывную циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим подходит для приготовления сразу на нескольких уровнях.

Гриль чаще всего бывает электрическим, но также встречается иногда газовый или инфракрасный. Это дополнительный нагревательный элемент. В духовых шкафах и СВЧ-печах он может быть откидным. С его помощью корочка станет хрустящей и зажаристой. Поэтому под приготовляемое блюдо следует установить тарелку или противень, в которые бы стекал сок и жир.

Дисплеем оснащены большинство электроприборов фирмы «Кёртинг». Он может быть малым и отображать только степень нагрева или остаточное тепло (как это бывает у варочных панелей) или являться сенсорным многофункциональным. В последнем случае экран помогает в настройке необходимых параметров, а также в отслеживании статуса работы техники.

Конвекция — это, по сути, постоянная циркуляция воздуха. Она осуществляется за счёт встроенного вентилятора. Данная функция чаще всего используется как вспомогательный механизм и редко как самостоятельный. Например, совместно с нагревом конвектор позволяет установить одинаковую температуру внутри камеры и обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.

Режим «Пицца» получил своё название потому что идеален для выпекания данного блюда, а также приготовления вкусной выпечки, фруктовых/творожных тортов из дрожжевого или песочного теста, и пр. То есть блюд с хрустящей нижней корочкой и сочной начинкой сверху. Для этого техника одновременно запускает нижний и кольцевой нагревательные элементы, а также вентилятор.

Функция размораживания встречается, как правило, в духовых шкафах или микроволновых печах. Обычно сам процесс осуществляется за счёт встроенного вентилятора или конвектора. Пища обдувается воздухом комнатной температуры за счёт чего размораживание осуществляется аккуратно и бережно. Структура продукта практически не изменяется.

Телескопические направляющие, как правило, установлены на втором, третьем и четвёртом уровнях приготовления или на одном/двух из них. При этом выдвижение может быть частичным или полным. Они плавно скользят и помогают ставить/доставать блюдо. Для этого нужно потянуть направляющие на себя, установить на них противень или решётку, а затем задвинуть до конца.

Термощуп Food Probe определяет степень готовности, замеряя температуру блюда. Пользователю нужно установить стержень в готовящуюся пищу, а конец шнура подключить к специальному разъёму камеры. Затем начать готовку. Дисплей будет отображать температуру внутри продукта, а по достижению необходимого значения прибор автоматически отключится.

Традиционный нагрев ещё называют классическим. Он использует жар, подаваемый сверху и снизу. Оба нагревательных элемента равномерно излучают тепло, что обеспечивает одинаковое пропекание как верхней и нижней части блюда. При этом производитель рекомендует использовать только один уровень приготовления для качественного запекания.

Система «Защита детей» была изобретена для того, чтобы обезопасить жилище от случайных действий малышей. Функция блокирует панель управления. Самая простая — не даёт включить прибор, более сложная — изменить настройки в процессе эксплуатации. Поэтому дети, которые так любят нажимать на кнопки, не смогут случайно активировать работу устройств.

Экоприготовление отличается более экономичным энергопотреблением за счёт экономии времени. Данный режим лучше всего подходит для приготовления мяса и выпечки. Он задействует кольцевой нагревательный элемент и конвектор. В этом режиме можно одновременно использовать несколько уровней приготовления, благодаря чему экономится электричество и время.

Эмаль легкой очистки покрывает рабочую камеру духового шкафа и внутреннюю сторону дверцы. Она также может быть нанесена на противни. Эта эмаль создаёт гладкую поверхность, которая устойчива к воздействию жара, а также агрессивных средств. Этот особый слой делает уход за духовкой более простым. Так пользователь тратит меньше времени на поддержание гигиены.
Духовой шкаф Korting OKB 8101N STEAM представлен в черном цвете. С ним Вам станет комфортнее готовить свои лучшие блюда, а также попробовать новые рецепты. Стандартные размеры и солидный объем внутренней камеры — отличный выбор для тех, кто много готовит. Модель удобна для встраивания, поскольку ее высота — 59.5 см, ширина — 59.5 см, глубина — 57 см. Движущийся в нем воздух препятствует утечке тепла и позволяет защитить от перегрева как поверхность прибора, так и кухонную мебель, в которую он установлен.
Дисплей, которым оснащен современный духовой шкаф Кортинг OKB 8101N STEAM, способен отображать информацию не только в цифровом или буквенном виде, но и в символьном, в графическом. Электронное управление включает в себя два утапливаемых и несколько сенсорных переключателей. Такой тип управления — это не только достижение результата легким касанием руки, это надежность, так как сенсорные панели укрывают электронику от внешних загрязнений. А также это точность настроек, поскольку чувствительные датчики улавливают едва заметные перемещения пальцев.
В данном оборудовании 11 режимов работы, в их числе большой и малый гриль, пар, объемный турбогриль, конвекционное размораживание. Гриль, к примеру, необходим для создания хрустящей корочки, при этом сохраняя сочность блюда. Конвекция подойдет для выпечки пирогов с начинкой, не допуская образования лишней влаги, для сушки грибов, фруктов или ягод, или безе. Также с ее помощью можно размораживать продукты. Духовка оборудована тангенциальной системой охлаждения. Благодаря мощному вентилятору она создает вокруг духовки воздушный барьер. Вы можете готовить несколько блюд одновременно на нескольких уровнях — это обеспечит объем камеры в 73 л.
Ключевые преимущества:
- Защита от детей
- Таймер
- 11 режимов
- поворотные
- утапливаемые
- сенсорные Touch Control

Дисплеем оснащены большинство электроприборов фирмы «Кёртинг». Он может быть малым и отображать только степень нагрева или остаточное тепло (как это бывает у варочных панелей) или являться сенсорным многофункциональным. В последнем случае экран помогает в настройке необходимых параметров, а также в отслеживании статуса работы техники.
- звуковой сигнал
- отключение
- отложенный старт

Традиционный нагрев ещё называют классическим. Он использует жар, подаваемый сверху и снизу. Оба нагревательных элемента равномерно излучают тепло, что обеспечивает одинаковое пропекание как верхней и нижней части блюда. При этом производитель рекомендует использовать только один уровень приготовления для качественного запекания.

Конвекция — это, по сути, постоянная циркуляция воздуха. Она осуществляется за счёт встроенного вентилятора. Данная функция чаще всего используется как вспомогательный механизм и редко как самостоятельный. Например, совместно с нагревом конвектор позволяет установить одинаковую температуру внутри камеры и обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.

Функция размораживания встречается, как правило, в духовых шкафах или микроволновых печах. Обычно сам процесс осуществляется за счёт встроенного вентилятора или конвектора. Пища обдувается воздухом комнатной температуры за счёт чего размораживание осуществляется аккуратно и бережно. Структура продукта практически не изменяется.

Режим «Пицца» получил своё название потому что идеален для выпекания данного блюда, а также приготовления вкусной выпечки, фруктовых/творожных тортов из дрожжевого или песочного теста, и пр. То есть блюд с хрустящей нижней корочкой и сочной начинкой сверху. Для этого техника одновременно запускает нижний и кольцевой нагревательные элементы, а также вентилятор.

Гриль чаще всего бывает электрическим, но также встречается иногда газовый или инфракрасный. Это дополнительный нагревательный элемент. В духовых шкафах и СВЧ-печах он может быть откидным. С его помощью корочка станет хрустящей и зажаристой. Поэтому под приготовляемое блюдо следует установить тарелку или противень, в которые бы стекал сок и жир.

Быстрый нагрев встречается только в электрических духовых шкафах. Данная опция позволяет за считанные минуты разогреть рабочую камеру до определённой температуры, тем самым сэкономив время. Затем режим выключается, поскольку для непосредственного приготовления не предназначен. Пользователю необходимо для выпекания выбрать другой режим нагрева.

Экоприготовление отличается более экономичным энергопотреблением за счёт экономии времени. Данный режим лучше всего подходит для приготовления мяса и выпечки. Он задействует кольцевой нагревательный элемент и конвектор. В этом режиме можно одновременно использовать несколько уровней приготовления, благодаря чему экономится электричество и время.

Горячий воздух ещё называют вентиляционным нагревом. Этот режим работы использует температуру в 180 градусов. При нём одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и сам конвектор. Он создаёт непрерывную циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим подходит для приготовления сразу на нескольких уровнях.

Эмаль легкой очистки покрывает рабочую камеру духового шкафа и внутреннюю сторону дверцы. Она также может быть нанесена на противни. Эта эмаль создаёт гладкую поверхность, которая устойчива к воздействию жара, а также агрессивных средств. Этот особый слой делает уход за духовкой более простым. Так пользователь тратит меньше времени на поддержание гигиены.

Система «Защита детей» была изобретена для того, чтобы обезопасить жилище от случайных действий малышей. Функция блокирует панель управления. Самая простая — не даёт включить прибор, более сложная — изменить настройки в процессе эксплуатации. Поэтому дети, которые так любят нажимать на кнопки, не смогут случайно активировать работу устройств.

Автоматическое отключение — это функция защиты техники. Оно может сработать в нескольких случаях. Самый распространённый — при выставлении таймера на приготовление во времени. Для обеспечения безопасности эксплуатации прибор дезактивируется при перегреве, а также при длительной работе в одном режиме (без изменения настроек) свыше заявленного времени.

Термощуп Food Probe определяет степень готовности, замеряя температуру блюда. Пользователю нужно установить стержень в готовящуюся пищу, а конец шнура подключить к специальному разъёму камеры. Затем начать готовку. Дисплей будет отображать температуру внутри продукта, а по достижению необходимого значения прибор автоматически отключится.
- противень для выпечки
- хромированная решетка
- глубокий противень
- ручка для извлечения противней
- перфорированный противень для приготовления на пару

Телескопические направляющие, как правило, установлены на втором, третьем и четвёртом уровнях приготовления или на одном/двух из них. При этом выдвижение может быть частичным или полным. Они плавно скользят и помогают ставить/доставать блюдо. Для этого нужно потянуть направляющие на себя, установить на них противень или решётку, а затем задвинуть до конца.