Электрический духовой шкаф с паром Korting OKB 8101 N STEAM - обзор

Духовой шкаф Korting OKB 8101N STEAM

Электрический духовой шкаф OKB 8101 N STEAM — первая модель с функцией пара от Korting.

Модель выполнена в современном дизайне Motion, отличительными характеристиками которого являются сочетание стекла и стали, акцент на горизонтальных линиях. Выбор программ производится поворотом утапливаемых переключателей, настройка таймера — при помощи сенсорного дисплея. Управление Full Touch Control позволяет контролировать температуру и следить за ходом приготовления.

Особенности модели OKB 8101 N STEAM

  1. Прибор с паровыми режимами обладает множеством преимуществ. Благодаря воздействию влажного воздуха продукты начинают готовиться до того, как температура достигнет 100°С.
  2. Также существует возможность медленного приготовления при низкой температуре, например, для набирающего популярность Sous Vide (Су Вид) требуется 40-100°С. Мясо, рыба, овощи запаиваются в специальные пакеты при помощи вакууматора, и долго подвергаются низкотемпературному воздействию влаги. Герметичная упаковка позволяет сохранить все вкусы.
  3. Во время термической обработки сохраняются витамины и микроэлементы, только небольшая их доля растворяется в конденсате.
  4. Не требуется добавления жиров.
  5. Можно одновременно готовить мясо, рыбу и овощи, их запахи не смешаются, как при жарке или тушении.
  6. Можно использовать для бланширования, размораживания и подогрева.
Духовой шкаф Korting OKB 9102 CSGN PRO

Режимы

  • Универсальный SteamCook. Генератор вырабатывает мелкие частички, равномерно обрабатывающие продукт со всех сторон. Температура регулируется от 40 до 100°С, что оптимально для Су Вид.
  • Комбинированный SteamChef сочетает преимущества традиционного нагрева с добавлением пара. Температура регулируется от 30 до 230°С, блюда получаются сочнее, чем при традиционном нагреве, и при этом приобретают румяную хрустящую корочку. Можно использовать также для разморозки.

Три степени интенсивности пара:

  • Интенсивный — приготовление стейков, шницелей, небольших кусков мяса.
  • Нормальный — разогрев холодных/замороженных блюд, приготовление филе рыбы, запекание овощей под сыром.
  • Малый — приготовление больших кусков мяса (жаркое, курица целиком), выпечки из дрожжевого теста (хлеб, булочки), лазаньи.

Сравнение с моделью OKB 9102 CSGN PRO

Для полноты картины рассмотрим еще одну технологическую новинку из коллекции Steel Pro. По сравнению с ней духовка, которой посвящен наш обзор, имеет больший объем 73 л (вместо 60 л) и сводчатую форму рабочей камеры HomeMade.

Вместо парового приготовления — верхний, нижний и конвекционный нагрев. К стандартной комплектации: глубокий и мелкий противни и решетка — в OKB 9102 CSGN PRO добавлен камень для пиццы.

OKB 829 CEW

Сравнение с моделью OKB 829 CEW

Обе выполнены в дизайне Motion, схожи по функционалу, однако, различаются системой управления, кроме того объем рабочей камеры у новинки больше на 2 литра, 73 л вместо 71 л.

В OKB 8101 N STEAM использован модуль Full Touch Control, который применяется только в приборах с полностью сенсорным управлением. Это нужно для точного контроля за температурой влажного воздуха. В OKB 829 CEW применяется Touch Control.

Вместо режимов с паром OKB 829 оснащена подогревом тарелок и комбинированным «Нижний нагрев + конвекция».

В целом, комплектация обоих шкафов не отличается: полностью выдвижные телескопические направляющие, доводчик дверцы, каталитическая самоочистка и Steam Cleaning, термощуп.

Но для удобства освещения в новинку добавлена вторая галогенная лампа, чтобы создать необходимый поток света, который поможет рассмотреть детали приготовления даже через влажный воздух. А также для сохранения фронтальной поверхности прохладной дверца оборудована 4 стеклами, вместо 3. Кроме того, поскольку OKB 829 поставляется в максимальной комплектации, в ней есть стеклянный противень, а в OKB 8101 N — специальный перфорированный противень для приготовления на пару.


Назад к списку
Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.